• gambar
  • header

Selamat Datang di Website MI Muhammadiyah Kenteng (MIMUDAKU) Sentolo Kulon Progo

MADRASAH IBTIDAIYAH MUHAMMADIYAH KENTENG

NPSN : 60714003

Kenteng, Demangrejo, Sentolo, Kulon Progo, DIY

mimuhkenteng@gmail.com

TLP : 081225273948

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Total Hits : 160829
Pengunjung : 57873
Hits hari ini : 113
Member Online : 0
IP : 3.147.61.142
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

Guru MIM Kenteng Peserta Bimtek Implementasi Pembelajaran Berdasarkan Kurikulum Tahun 2020

Guru MIM Kenteng Peserta Bimtek Implementasi Pembelajaran Berdasarkan  Kurikulum Tahun 2020

Kulon Progo (MIM Kenteng)Pada masa pandemi ini, tentunya guru madrasah harus bisa menemukan dan menerapkan kurikulum yang sesuai dengan situasi dan kondisi yang tejadi. Hal ini dilakukan dalam rangka tujuan pembelajaran serta tercapainya kompetensi-kompetensi yang menjadi pokok capaian pendidikan.

Guru MIM Kenteng Rudiyanto,S.Pd.I menjelaskan mengungkapkan bahwa “Perlu dilakukannya metode dan strategi untuk mencapai kompetensi peserta didik, salah satunya yaitu dengan mengikuti bimtek implementasi pembelajaran berdasarkan kurikulum (KMA 183 dan 184) dan implementasi e-learning jenjang MI ini dilaksanakan pada hari Jum’at  (9/10/2020) untuk wilayah Banten, Jawa, DIY & Bali.” Ungkap beliau.

“Kegiatannya sangat bagus  untuk menyatukan kurikulum secara serentak jadi akan ada kesamaan visi misi dan kekuatan hukum bagi madrasah untuk mengembangkan pengetahuan dan menanamkan kepada peserta didik untuk berfikir kritis guna menghadapi pembelajaran abad 21, semua serba digital knowledge. Kedepannya semoga KMA ini dapat lancar dan berfungsi dengan semestinya” Jelas Rudiyanto

Imam Bukhori menjelaskan bahwa “Materi kurikulum bimtek sosialisasi KMA 183 dan 184 meliputi revolusi belajar, esensi perubahan KI/KD mata pelajaran, embelajaran abad 21 dalam mata pelajaran berbasis e-learning madrasah, penilaian hasil belajar dalam KMA 183, desain perencanaan PJJ mata pelajaran berbasis e-learning, operasionalisasi LMS dengan e-learning madrasah untuk PJJ, dan adaptasi kurikulum mata pelajaran dalam masa covid-19” jelas beliau.

Rujito selaku Kepala Madrasah sangat mendukung penuh kegiatan Bimtek Implementasi Pembelajaran Berdasarkan  Kurikulum.

“Besar harapan kami, guru-guru madrasah, khususnya guru mata pelajaran agama dapat terus menambah skil dan ilmu pengetahuannya. Dengan begitu kesiapan guru dalam menyiapkan pembelajaran agama yang berbasis e-learning menjadi satu kompetensi unggulan madrasah” Ungkap beliau di Kantor MIM Kenteng. (koko)

Tetap sehat dan semangat

#LawanCovid-19