• gambar
  • header

Selamat Datang di Website MI Muhammadiyah Kenteng (MIMUDAKU) Sentolo Kulon Progo

MADRASAH IBTIDAIYAH MUHAMMADIYAH KENTENG

NPSN : 60714003

Kenteng, Demangrejo, Sentolo, Kulon Progo, DIY

mimuhkenteng@gmail.com

TLP : 081225273948

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Total Hits : 158826
Pengunjung : 56876
Hits hari ini : 67
Member Online : 0
IP : 3.142.36.183
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

MI MUHAMMADIYAH KENTENG IKUTI SYAWALAN VIRTUAL KEMENTRIAN AGAMA KABUPATEN KULON PROGO

Kulon Progo (MIMKenteng) Marhaban ya Ramadhan, di bulan yang suci yang penuh ampunan ini tentunya perlu dimanfaatkan untuk saling memaafkan satu sama lain. Seperti kegiatan yang dilaksanakan oleh Kementrian Agama Kabupaten Kulon Progo yaitu Syawalan Halal Bi Halal online bersama Kepala  Kantor Wilayah Kementrian Agama D.I.Yogyakarta secara virtual yaitu melalui fasilitas tekhnologi aplikasi Zoom Meeting pada hari Jumat (29/05/2020).

Acara ini dihadiri olah banyak partisipan, kurang lebih mencapai 240 peserta yang diantaranya yaitu Kasubabbag TU, KASI, Kepala KUA Kapanewon, Pengawas Madrasah dan Pendidikan Agama, Kepala MA, Mts, MI, Kepala TU MAS dan MTsN, Penghulu, Penyuluh dan ASN Kantor Kementrian Agama se Kabupaten Kulon Progo, tegas  Kasubbag TU, Drs. H. Moh Mustolih.

Rujito, S.Pd.I, M.Pd selaku Kepala Madrasah MI Muhammadiyah Kenteng  menyampaikan bahwa “ kegiatan syawalan virtual ini merupakan salah satu kegiatan yang bermanfaat dan kegiatan yang baru untuk kami, sesuai dengan surat undangan yang sampai lewat Whatsaap Group, langsung kami informasikan kepada seluruh guru dan karyawan MI Muhammadiyah Kenteng supaya turut serta mengindahkan acara yang dilaksanakan oleh Kementrian Agama Kabupaten Kulon Progo. Ada yang secara mandiri lewat smartphone, ada juga yang menggunakan laptop di rumah masing-masing.”

Ikrar syawalan disampaikan oleh Kepala Kementrian Agama Kabupaten Kulon Progo H. Ahmad Fauzi, S.H, dan juga mewakili segenap keluarga besar Kemenag Kabupaten Kulon Progo saling berikrar memaafkan kesalahan satu sama lain karena sesuai dengan perintah Allah SWT yang tertulis dalam QS AL Imran : 133 dan QS Al-Baqarah : 183.

Kepala Kantor Wilayah Kementrian Agama DIY, Drs. H. Edhi Gunawan, M.Pd.I. menyampaikan bahwa “ kegiatan ini merupakan kegiatan yang positif dan bagus untuk diapresiasi, Kemenag Kulon Progo sudah memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat. Beliau juga menyampaikan bahwa Work Form Home  untuk sekolah di bawah Kemenag Kabupaten Kulon Progo juga dilaksanakan dengan tugas-tugas yang tidak memberatkan siswa, dan tetap menyenangkan walau hanya belajar di rumah, selain itu juga tetap melaksanakan protokol kesehatan sesuai anjuran dari pemerintah yaitu dengan menjaga pola hidup bersih, rajin mencuci tangan pakai sabun, memakai masker dan jaga jarak”

Selama masih dalam masa pandemic covid-19 bukan berarti tidak dapat produktif, dengan memanfaatkan tekhnologi informasi yang sekarang sudah canggih, kegiatan apapun yang sebelumnya dilaksanakan secara langsung, sekarang dapat diakses secara online di rumah, kita sama-sama berikhtiar dan berdoa semoga pandemi covid-19 ini segera berakhir dan kita bisa kembali berkegiatan seperti sedia kala” pungkas Rizco.