IP : 3.133.120.10

Hari Pahlawan Momen Khidmat MIM Kenteng Kenang Jasa Para Pahlawan

Kulon Progo (Kankemenag) – Hari Pahlawan menjadi momentum yang baik untuk mengajarkan peserta didik mengenang jasa-jasa para pahlawan terdahulu. MI Muhammadiyah Kenteng bersama-sama melaksanakan upacara bendera memperingati Hari Pahlawan pada Kamis (10/11/2022) di halaman madrasah. Upacara diikuti oleh semua peserta didik dari TK sampai kelas VI, para pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan kerja madrasah.

Kepala Madrasah Rujito, S.Pd.I.,M.Pd memberikan penekanan pada amanat yang disampaikan, “Anak-anakku tidak mudah memang tapi pasti kita bisa untuk meniru para pahlawan, pahlawan telah memberikan teladan, mengajarkan banyak nilai perjuangan yang harus kita ikuti karena sudah menjadi warisan bangsa,” tuturnya.

Guru Kelas VI Rizco Ardian Saputro, M.Pd juga menyampaikan pesannya, “Generasi penerus jasa para pahlawan adalah anak didik kita saat ini, mari kita upayakan bersama harapan dan cita-cita itu,” ungkap Rizco.

“Tidak ada anak didik yang tidak beruntung, semua memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, tinggal bagaimana kita mengolah anak didik kita menjadi generasi penerus bangsa yang lebih baik,” pungkasnya.

Upacara berjalan dengan lancar, tertib dan khidmat, petugas upacara adalah siswa kelas V dan siswa yang tidak bertugas menjadi peserta upacara. Pengibaran bendera sang merah putih diiringi lagu Indonesia Raya dan disambung lagu Mengheningkan Cipta. Upacara ditutup dengan lagu Maju Tak Gentar sembari anak-anak bersalaman kepada bapak ibu guru. (koko)